Kokos – Hähnchen – Brote

Zutaten für 4 Personen:

2 Hähnchenbrüste (600 g),
1 Knoblauchzehe,
1 EL Sojasauce,
2 EL Currypulver,
1 EL Butterschmalz,
4 Scheiben Sesambrot,
4 TL Butter,
einige Blätter Eichblattsalat,
Fleisch von ¼ Kokosnuss,
4 Kiwis.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde

Zubereitung:

Die Hähnchenbrüste waschen, trockentupfen und die Filets herauslösen.

Den Knoblauch schälen, in die Sojasauce pressen, die Filets damit einreiben und anschließend in dem Currypulver wenden.

Das Butterschmalz erhitzen und die Filets darin von jeder Seite zwei Minuten braten, dann abkühlen lassen und anschließend in Scheiben schneiden.

Die Brotscheiben toasten und mit der Butter bestreichen. Die Salatblätter gut waschen und darauflegen.

Die Hälfte des Kokosnussfleisches fein raspeln und auf den Salatblättern verteilen.

Die Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Die Kiwischeiben und die Hähnchenfiletscheiben abwechselnd auf die Brote legen.

Das restliche Kokosfleisch grob hobeln, leicht rösten und auf die Brote streuen.