Möhrenburger

Zutaten für 4 Personen:

3 mittelgroße Möhren (ca. 300 g),
1 Bund glatte Petersilie,
1 Knoblauchzehe,
1 Ei,
2-3 EL Semmelbrösel,
Meersalz,
schwarzer Pfeffer aus der Mühle,
2 EL Öl,
4 Sesambrötchen,
100 g Kräuterfrischkäse,
einige Blätter gewaschener Eisbergsalat.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Zubereitung:

Mit Möhren putzen, waschen und grob raspeln. Die Petersilie waschen, fein hacken und zu den Raspeln geben. Den Knoblauch schälen und dazupressen.

Das Ei und die Semmelbrösel unter die Masse rühren und alles zu einem festen, geschmeidigen Teig verkneten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, nochmals kräftig durchkneten.

Vier flache Bratlinge formen. In dem Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze von jeder Seite fünf Minuten braten und anschließend abkühlen lassen.

Die Brötchen halbieren und alle Hälften mit dem Frischkäse bestreichen. Den Eisbergsalat und die Möhrenburger zwischen die Hälften legen.