Schinken – Möhren – Brote

Zutaten für 4 Personen:

400 g Möhren,
3 EL Weißwein,
2 EL Weißweinessig,
2 TL Honig,
½ TL gemahlener Kreuzkümmel,
Meersalz,
weißer Pfeffer aus der Mühle,
4 Scheiben dunkles Bauernbrot
oder Vollkornbrot,
4 TL Butter,
100 g Rindersaftschinken,
20 g Kürbiskerne.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten.

Zubereitung:

Die Möhren putzen, waschen und in feine Stifte schneiden.

Den Wein mit Essig, Honig, Kreuzkümmel, Meersalz und weißem Pfeffer in einem Topf erhitzen, die Möhrenstifte hinzugeben und zugedeckt drei bis vier Minuten dünsten. Anschließend die Möhren mit der Marinade in einer Schüssel abkühlen lassen.

Zum Anrichten die Brotscheiben dünn mit Butter bestreichen und die Schinkenscheiben üppig darauf legen.

Die Möhren abtropfen lassen und darauf häufen. Die Brote mit den Kürbiskernen bestreuen.