Wurstsalatsandwich

Zutaten für 4 Personen:

1 EL Pflanzenöl,
2 EL Rotweinessig,
1/8 l lauwarme Fleischbrühe,
Salz,
schwarzer Pfeffer aus der Mühle,
1 Bund Schnittlauch,
1 mittelgroße Zwiebel,
250 g Fleischwurst im Ring,
100 g Emmentaler,
1 Kopfsalat,
4 Sandwichbrötchen.

Zubereitungszeit: Ca. 20 Minuten.

Marinierzeit: Ca. 3 Stunden.

Zubereitung:

Für die Marinade Öl, Essig und die Fleischbrühe in einer großen Schüssel mit einem Schneebesen aufschlagen und würzen. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Zwiebel schälen, fein hacken und mit dem Schnittlauch unter die Marinade rühren.

Die Fleischwurst pellen, erst in dünne Scheiben und dann in feine Streifen schneiden. Den Käse fein stiften. Beides unter die Marinade heben und mindestens 3 Stunden im Kühlschrank gut durchziehen lassen.

Den Kopfsalat verlesen, waschen und gut trockenschleudern. Die Brötchen zweimal quer durchschneiden, jede Hälfte mit einem Salatblatt belegen und jeweils etwas Wurstsalat draufgeben. Anschließend die Brötchen wieder zusammensetzen.