Gurkensuppe mit Pfefferminze

Zutaten für 4 Personen:

1 Salatgurke,
2 Knoblauchzehen,
400 g Joghurt,
Saft von 1 Zitrone,
200 ml Gemüsebrühe,
Meersalz,
weißer Pfeffer aus der Mühle,
2 EL gehackte Pfefferminze,
1 Tomate,
4 Blätter Pfefferminze.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Kühlzeit: mindestens 2 Stunden

Zubereitung:

Die Salatgurke schälen, entkernen und anschließend auf einer groben Reibe raspeln.

Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.

Den Joghurt, den Knoblauch, den Zitronensaft und die Gemüsebrühe verrühren und die Gurkenraspeln daruntermischen.

Das Ganze nun mit Meersalz und Pfeffer würzen und die gehackte Pfefferminze unterrühren. Die Suppe sollte dann im Kühlschrank gut durchgekühlt werden, damit sie erfrischend wirkt.

In der Zwischenzeit die Tomate enthäuten, entkernen, den Stielansatz entfernen, das Fruchtfleisch in Streifen schneiden und zum Garnieren bereitstellen.

Die Suppe vor dem Servieren mit der Pfefferminze und den Tomatenstreifen garnieren.