Rhabarberkaltschale

Zutaten für 4 Personen:

600 g Rhabarber,
ca. 100 g Zucker,
¼ l Orangensaft,
1 Prise Salz,
3 TL Speisestärke.

Zubereitungszeit : ca. 25 Minuten

Kühlzeit: ca. 2 Stunden

Zubereitung:

Den Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden.

Die Rhabarberstücke mit zwei Dritteln des Zuckers und dem Orangensaft in ungefähr 5 Minuten weich kochen, dann durch ein feines Sieb drücken.

Nun ½ Liter Wasser mit einer Prise Salz zum Kochen bringen, dann die mit wenig kaltem Wasser angerührte Stärke unter Rühren dazugeben.

Das Ganze unter ständigem Rühren etwa zehn Minuten kochen lassen, bis die Stärke ausgequollen, klar und durchsichtig ist.

Die Stärke mit dem Rhabarbermus mischen. Dann die Kaltschale mit dem restlichen Zucker süßen, auskühlen lassen und zugedeckt für zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.