Rote – Bete – Suppe mit Kerbel

Zutaten für 4 Personen:

250 g rote Beten,
1 Knoblauchzehe,
1 kleine Zwiebel,
2 EL Olivenöl,
800 ml Gemüsebrühe,
Meersalz,
weißer Pfeffer aus der Mühle,
Muskatnuss,
150 g Joghurt,
4 EL gehackter Kerbel.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde

Kühlzeit: mindestens 2 Stunden

Zubereitung:

Die roten Beten in leicht gesalzenem Wasser kochen, danach schälen und anschließend klein schneiden.

Die Knoblauchzehe und die kleine Zwiebel schälen und ebenfalls fein hacken.

Den Knoblauch und die Zwiebel in einem Topf mit dem Olivenöl glasig anschwitzen, dann die roten Beten dazugeben und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Das Ganze 20 Minuten kochen lassen und danach mit einem Stabmixer ganz fein verrühren.

Die Suppe mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen und dann kalt stellen.

Sobald die Suppe gut durchgekühlt ist, den Joghurt glattrühren und unterziehen. Den gehackten Kerbel vor dem Servieren über die Suppe geben.