Kartoffelbrot

Zutaten:

1 kg Kartoffeln
1/4 l Milch (3,5% Fett)
500 g Mehl
1 Eier
2 EL Mazola Keimöl
1 KL Salz
3 KL Zucker
40 g Hefe

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, reiben und durch ein festes Tuch pressen. Die Kartoffelmasse sofort mit kochendheißer Milch übergießen und gut verrühren. Mehl, Ei Mazola Keimöl, Salz und Zucker in eine Rührschüssel geben. Feingebröckelte Hefe und die Kartoffelmasse darüber verteilen. Alle Zutaten gut verkneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst.
Den Hefeteig gehen lassen, kurz durchkneten und zu einem Brot formen. Auf ein gefettetes Backblech setzen, nochmals gehen lassen und im vorgeheizten Backofen bei E-Herd 225° ca. 60 Minuten backen.