Himbeer-Kastentorte

Zutaten für 14 Stücke

Für den Teig:

4 Eier
150 g Zucker
40 g Mehl
30 g Speisestärke
½ Tl Backpulver
30 g gemahlene Haselnüsse
20 g gemahlene Walnüsse
Fett für die Form
2 El Paniermehl
3 El Himbeerkonfitüre
350 g Himbeeren

Für die Creme:

1 Paket Cremetorten Hilfe

(Vanillegeschmack)
30 ml Milch
150 g weiche Butter
Mark 1 Vanilleschote
2 El Puderzucker

Zubereitung:

Eier trennen. Eiweiß mit 4 Eßlöffel kalten Wasser steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Eigelb zugeben. Mehl mit Stärke, Backpulver und Nüssen mischen. Unter den Teig heben und in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Kastenform (26 cm) füllen. Im Backofen bei 175 C 45bis 50 Minuten backen. Kuchen aus der Form stürzen und auskühlen lassen. zweimal längs halbieren. Konfitüre mit etwas Wasser glattrühren und die Böden damit bestreichen. Himbeeren putzen. Cremepulver mit Milch verrühren und mit dem Schneebesen des Handrührgeräts 2 Minuten dickschaumig aufschlagen. Butter und Vanillemark mit den Schneebesen ebenfalls schaumig schlagen. Creme zugeben und alles verrühren. Den unteren und mittleren Tortenboden mit Creme bestreichen und Himbeeren belegen. Die Böden zusammensetzen. Dick mit Puderzucker bestäuben.

Pro Portion ca. 272 kcal/1142 kJ