Käsekuchen mit Erdbeeren

 

Für 12 Stück:

750 g Sahnequark
175 g Zucker
2 EL Zitronensaft
1 Päckchen Saucenpulver Vanille
1 Päckchen Puddingpulver Mandel
3 Eier
30 g geh. Mandeln
Backpapier
 

Belag:

650 g Erdbeeren
1 Päckchen roter Tortenguss
2 EL Zucker
125 g Erdbeergelee
2 EL Puderzucker

 

Zubereitung:

Quark, Zucker, Zitronensaft, Saucen-, Puddingpulver und Eier verrühren, Mandeln unterheben. Einen Springformboden mit Backpapier auslegen, Masse einfüllen, verstreichen. Im Ofen E Herd 175° ca. 1 Std. backen, aus dem Ofen nehmen, mit einem Messer vom Rand lösen, auskühlen lassen.

Erdbeeren putzen, auf den Kuchen verteilen. Tortenguss und Zucker verrühren, ¼ l Wasser nach und nach zufügen, aufkochen lassen. Über die Erdbeeren geben, fest werden lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.