Knuspertorte mit Äpfeln

 

Zutaten für 12 Stücke:

Für den Boden:

40 g Amaretti
125 g Mehl
1 Prise Salz
75 g Butter
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker

 

Für den Belag:

750 g Äpfel
20 g Zucker
½ TL Zimt
25 g Butter

 

Zubereitung:

Amaretti zerbröseln. Mehl, Salz und weiche Butter verrühren, bis eine krümelige Mischung entsteht. Zucker und Brösel mischen, unterrühren. Auf den Boden einer Springform geben, andrücken. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch in dünne Spalten hobeln, dicht an dicht auf dem Teigboden verteilen. Zucker und Zimt mischen. Butter schmelzen, Apfelspalten damit bepinseln. Zimt-Zucker-Mischung darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° 30 – 40 Minuten backen.