Möhrentorte und Nusskuchen

 

4-5 Eier
150 g Honig
je 1 Msp. Nelken und Zimt
2 EL Kirschwasser

 

Eier trennen. Eigelb und Honig schaumig rühren. Nelken, Zimt und Kirschwasser zugeben. Die Masse trennen.

 

Für Möhrentorte:

150 g Möhren
100 g Nüsse, gemahlen
2 EL Weizenvollkornmehl, fein gemahlen
abgeriebene Zitronenschale
1 Msp. Backpulver

 

Für Nußkuchen:

150 g Nüsse, gemahlen
2 EL Quark
1 TL Kakao
2-3 EL Weizenvollkornmehl
1 Msp. Backpulver

 

Zubereitung:

Die jeweils angegebenen Zutaten zugeben und gut vermengen, jeweils die Hälfte des steifgeschlagenen Eiklars zugeben. Die Möhrentorte in einer kleinen Springform, den Nußkuchen in einer kleinen Kastenform backen. Gemeinsam im vorgeheizten Backofen backen.

 

Elektroherd 200°
Backzeit ca. 40 Minuten