Philadelphiatorte

 
Zutaten :

150 g Löffelbiskuit
125 g Butter
600 g Philadelphia, Doppelrahm
300 g Joghurt
75 g Zucker
1 Päckchen Tortenguss ( klar)
3 EL Zitronensaft
200 g Himbeeren
1 Päckchen Götterspeise  (Himbeer)


 

Zubereitung:

Götterspeise nach Packungsableitung zubereiten, dabei jedoch statt
500 ml nur 250 ml Wasser verwenden. Götterspeise in tiefe Essteller füllen und kaltstellen. Löffelbiskuits in einem großen Gefrierbeutel füllen, den Beutel verschließen und mit einem Nudelholz oder den Händen vollständig zerbröseln. Butter schmelzen, mit den Bröseln vermischen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken. Philadelphia, Joghurt und Zitronensaft mit einem Rührgerät vermischen. Tortenguss, Zucker und 150 ml Wasser aufkochen und unter die Philadelphia- Creme rühren. Ca. 1/3 Philadelphia- Creme auf dem Tortenboden verteilen, anschließend die Himbeeren darauf geben und mit der restlichen Philadelphia- Creme bedecken. Torte ca. 3 Stunden im Kühlschrank kaltstellen. Die feste Götterspeise in Würfel schneiden und diese auf der Torte verteilen.