Kürbiskuchen

 

Zutaten:

4 Eier
250 g Butter
150 g Zucker
1 TL Zimt
1 Prise Salz
1/2 Päckchen Backpulver
350 g Mehl
100 g geriebene Walnüsse
350 g Kürbisfleisch (Moschus)
1 EL Butter
2 EL Semmelbrösel

 

Zubereitung:

Eier und Butter ca. 1 Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen. Die Eier trennen, dann die Butter schaumig rühren, den Zucker und den Zimt dazugeben und nach und nach die Eigelbe darunter rühren. Das Mehl, Bachpulver und die gemahlenen Walnüsse vermischen und unter die Butter. Eimasse rühren. Das Kürbisfleisch fein raspeln und unter den Teig heben. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter den Kuchenteig heben. Die Gugelhupfform ausfetten, mit Semmelbrösel ausstreuen und dann den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C  ca. 60 Minuten Backen.