Rübli- Torte

Zutaten:

250 g Möhren
4 Eier
4-5 EL Zitronensaft
200 g Zucker
1/2 unbehandelte Zitrone
60 g Speisestärke
60 g Mehl
100 g gemahlene Haselnüsse
2 gestr. TL Backpulver
2 EL Möhrensaft
16 Marzipan - Rübli zum Verzieren

Zubereitung:

Möhren waschen, schälen und fein raspeln. Eier trennen. Eiweiß, 2 EL Zitronensaft und 2 EL Wasser in einer Schlüssel steif schlagen. Zucker mit Zitronenschale unter Schlagen langsam einrieseln lassen. Eigelb vorsichtig unter die steife Eiweißmasse ziehen. Speisestärke, Mehl, Haselnüssen und Backpulver darunter heben. Zum Schluss die Möhren dazugeben. Die Masse in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175- 200°C (Gas: Stufe 2-3/Umluft: 150-175°C) 40 -50 Minuten backen. Puderzucker mit Möhrensaft- und restlichem Zitronensaft glatt rühren und über die erkaltete Torte ziehen. Die Marzipan- Rübli zum Schluss am Rand der Torte verzieren.

Eingesandt von Frau Elke Schneider