Schoko-Kirsch-Michel mit Bierschaum

 

Für 4 Portionen:

1 Glas Sauerkirschen
2 cl Kirschwasser
250 g altbackenes Brot in Scheiben
4 Eier
80 g Zucker
100 g Raspelschokolade
Puderzucker zum Bestäuben

 

Für die Bierschaum-Sauce:

3 Eier
50 g Honig
1 Msp. Speisestärke
¼ l Bockbier

 

Zubereitung:

Die Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Das Brot entrinden, klein würfeln, dann mit Saft und Kirschwasser beträufeln. Die Eier trennen. Das Eigelb mit Zucker cremig rühren, das Eiweiß steif schlagen. Kirschen, Eigelb, Schokolade unter das Brot ziehen, dann Eischnee unterheben. Die Masse in eine gefettete Auflaufform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 40 Min. backen. Mit Puderzucker bestäuben. Dazu die Bierschaum-Sauce reichen: Eier mit dem Honig cremig rühren, Bier zugießen und diese Mischung erhitzen. Dabei so lange schlagen, bis die Flüssigkeit einmal aufkocht. Dann im kalten Wasserbad weiterschlagen, bis die Sauce sehr schaumig ist.