Schokoladen-Bananen-Torte

Zutaten:

Für den Teig:

2 Eier,
100g Zucker,
100g gemahlene Haselnüsse,
30 g Speisestärke,
2 EL Mehl,
1 EL Kakao ,
1 Prise Backpulver,
3 EL  Amarettolikör (nach belieben)

Für die Füllung:

6 Blatt weise Gelatine,
6 mittel große Bananen,
3 EL Zitronensaft ,
1 Päckchen Vanille Puddingpulver,
50 g Zucker,
½ Liter Milch
400g Sahne
100g Zartbitter- Schokolade
20g gehackte Pistazien

Außerdem:

100g Sahne,
1 Banane,
einige Kapstachelbeeren,
abgestreiften Zesten von 1 unbehandelten Orange

Zubereitung:

Eier mit Zucker sehr schaumig schlagen, Nüsse, Stärke, Mehl,  Kakao, und Backpulver mischen. Vorsichtig unter die Eimasse ziehen. Den Teig in eine eingefettet, mit Mehl  bestäubte Springform füllen, im vorgeheizten Backofen 25- 30 Minuten backen ( E- Herd:  175°c , Gas : Stufe 2 Umluft:  150°C).  Nach dem Abkühlen mit dem Likör beträufeln. Gelatine einweichen , Bananen halbieren, mit etwas Zitronensaft beträufeln, auf dem Kuchen verteilen.  Aus Puddingpulver,  Zucker und  Milch einen Pudding kochen, erkalten lassen, Gelatine auflösen, darunterrühren.  300g Sahne steif schlagen, unter heben. Einen Tortenring um dem Kuchenboden legen. Pudding darauf verteilen,  im  Kühlschrank fest werden lassen.  Schokolade  schmelzen, dann abkühlen lassen, mit übriger Sahne gut  verrühren.  Auf den Kuchen streichen , mit Pistazien bestreuen und kalt stellen. Den Tortenring entfernen. Die Sahne schlagen, als Rosetten auf die Torte spritzen.  Kurz vor dem servieren Banane schälen,  in Scheiben schneiden, mit Kapstachelbeeren abwechselnd auf die Sahne setzen. Mit Orangenzesten  garnieren.