Schokoladen-Bananen-TorteZutaten: Für den Teig: 2 Eier, Für die Füllung: 6 Blatt weise Gelatine, Außerdem: 100g Sahne, |
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Zubereitung: Eier mit Zucker sehr schaumig
schlagen, Nüsse, Stärke, Mehl, Kakao, und Backpulver mischen. Vorsichtig unter
die Eimasse ziehen. Den Teig in eine eingefettet, mit Mehl bestäubte Springform
füllen, im vorgeheizten Backofen 25- 30 Minuten backen ( E- Herd: 175°c , Gas :
Stufe 2 Umluft: 150°C). Nach dem Abkühlen mit dem Likör beträufeln. Gelatine
einweichen , Bananen halbieren, mit etwas Zitronensaft beträufeln, auf dem
Kuchen verteilen. Aus Puddingpulver, Zucker und Milch einen Pudding kochen,
erkalten lassen, Gelatine auflösen, darunterrühren. 300g Sahne steif schlagen,
unter heben. Einen Tortenring um dem Kuchenboden legen. Pudding darauf
verteilen, im Kühlschrank fest werden lassen. Schokolade schmelzen, dann
abkühlen lassen, mit übriger Sahne gut verrühren. Auf den Kuchen streichen ,
mit Pistazien bestreuen und kalt stellen. Den Tortenring entfernen. Die Sahne
schlagen, als Rosetten auf die Torte spritzen. Kurz vor dem servieren Banane schälen, in
Scheiben schneiden, mit Kapstachelbeeren abwechselnd auf die
Sahne setzen. Mit Orangenzesten garnieren. |