SchmetterlingstorteZutaten: Für den Biskuitteig: 3 Eier, Creme: 8 Blatt weise Gelatine, Dekoration: 150 g Physalis (Kapstachelbeeren), |
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Zubereitung: Eier trennen. Eiweiß mit Zitronensaft steifschlagen. Zucker langsam
einrieseln lassen und solange weiterrühren bis der Zucker gelöst ist. Mehl,
Speisestärke, Citro-back, Backpulver und sehr fein gehackte Sukkade mischen.
Eigelb mit dem Mehlgemisch vorsichtig unterheben. Teig in eine mit Backpapier
ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) füllen und im vorgeheizten Backofen
backen (E-Herd: 190° ca. 25 Minuten). Biskuit nach dem Backen noch 10 Minuten in der Form ruhen lassen.
Anschließend mit einem scharfen Messer vom Rand lösen. Auskühlen lassen.
Inzwischen Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Zitronensaft, Zucker
und Vanillezucker verrühren. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen und zur
Zitronen-Joghurt-Masse geben. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, die steif
geschlagene Sahne unterheben. Tortenboden einmal waagerecht durchschneiden. Um
den unteren Boden einen Tortenring legen und die Hälfte der Creme daraufgeben.
Den zweiten Boden auflegen und die restliche Creme darauf verteilen. Torte ca. 2
Stunden abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Anschließend Physalis in Scheiben
schneiden. Papaya schälen, Papayakern entfernen und in Spalten schneiden. |