Zimt - Mascarpone Torte

ohne backen 

Zutaten:

200 g Spekulatius
100 g weiche Butter
6 Blatt weiße Gelatine
500 g Mascarpone
500 g Magerquark
200 g Zucker
1 EL Zimt
4 EL flüssiger Honig
200 g Schlagsahne
1 Glas  Schattenmorellen
 

Außerdem:
200 g Schlagsahne
Zimt
Mandeln (blanchiert gestiftet)
1 Gefrierbeutel
Aus Papier Sternschablonen ausschneiden.

 

Zubereitung:

In einem Gefrierbeutel wird das Spekulatiusgebäck mit der Teigrolle fein zerdrückt. Brösel und Butter gut verkneten. Springformrand (26 cm Durchmesser)  auf eine Tortenplatte stellen. Spekulatiusmasse einfüllen und mit den Händen am Boden festdrücken. Kühl stellen. Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone, Quark und Zucker verrühren, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Zuletzt Zimt und Honig zufügen und gut unterrühren.  Die eingeweichte Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze oder im Wasserbad auflösen. Gelatine unter die Mascarpone- Creme rühren. 250 g Sahne steif schlagen und gleichmäßig unterheben. Die Hälfte  der Creme auf den Spekulatius Boden füllen, Kirschen darauflegen und die andere Hälfte einfüllen. Glattstreichen und über Nacht kalt stellen.
Torte mit einem Messer vom Rand lösen. Springformrand entfernen. Sternschablonen  auflegen und mit Zimt bestäuben. Übrige Sahne steif schlagen aufspritzen und mit Mandeln bestreuen.