Zimt - Mascarpone Torteohne backen Zutaten:200 g Spekulatius Außerdem:
|
|
Zubereitung:In einem Gefrierbeutel wird das Spekulatiusgebäck mit der Teigrolle fein
zerdrückt. Brösel und Butter gut verkneten. Springformrand (26 cm Durchmesser)
auf eine Tortenplatte stellen. Spekulatiusmasse einfüllen und mit den Händen am
Boden festdrücken. Kühl stellen. Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser
einweichen. Mascarpone, Quark und Zucker verrühren, bis sich der Zucker
vollständig gelöst hat. Zuletzt Zimt und Honig zufügen und gut unterrühren.
Die eingeweichte Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf bei schwacher
Hitze oder im Wasserbad auflösen. Gelatine unter die Mascarpone- Creme
rühren. 250 g Sahne steif schlagen und gleichmäßig unterheben. Die Hälfte
der Creme auf den Spekulatius Boden füllen, Kirschen darauflegen und die andere
Hälfte einfüllen. Glattstreichen und über Nacht kalt stellen.
|