Tafelaufsatz

 

Schokoladeaufsatz, dreiteilig, Höhe ca.39cm   

Die von Mischkuvertüre angefertigten Aufsatzflächen sind mit Marzipan und Kuvertüre verziert. Die Palmen werden mit zartgrünem und die übrigen Teile mit mokkafarbigem Marzipan belegt. Die Umrandung ist ein zerteilter Mürbeteigring, auf dem halbe geriefte Mürbteigrosetten angebracht wurden.
Die auf Pergamentpapier aufgestrichene temperierte Mischkuvertüre wird sofort nach dem Aufstreichen auf einen Holzdeckel gelegt und dieser mehrere Male auf dem Tisch klopfartig bewegt, damit die Kuvertüre einen matten Glanz bekommt. Sofort nach dem Absteifen beginnt man mit dem Ausschneiden nach der angefertigten Schablone.
Nach dem Ablösen vom Pergamentpapier werden die Rückenteile der Marzipanteile vor dem Auflegen leicht mit Wasser bestrichen.

Mischkuvertüre für ausgeschnittene Aufsätze, Silhouetten und andere Verzierungsgegenstände
1/2 kg Kuvertüre und 1/2 kg Blockschokolade werden zusammen in einem Gefäß wie Kuvertüre im Wasserbad aufgelöst und temperiert. Dann wird die Mischkuvertüre in gewünschten Stärke auf Pergamentpapier aufgestrichen und wieder weiter behandelt.