Tomatenkuchen

 

Zutaten:

400 g Mehl
100 g Stärkemehl
1 1/2 Teelöffel Backpulver
knapp 1/4 Liter Wasser
200 g Margarine oder Butter
1/2 Teelöffel Salz
Belag:

4 Eier
350 g gekochter Schinken
250 g roher Schinken
400 g Emmentaler Käse
Salz, Pfeffer, Paprika
1 Prise Muskat
500 g Tomaten
100 g Parmesankäse

Zubereitung:

Für den Teig Mehl, Backpulver und Stärkemehl von der Mitte aus mit dem Wasser verrühren. Die Flöckchen geschnittene Margarine unterkneten.
Den Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen.
Für die Füllung den gekochten Schinken, rohen Schinken und den Käse in Würfel schneiden. Auf dem Teig gleichmäßig verteilen. Die verschlagenen, gewürzten Eier darübergießen. Mit den in Scheiben geschnittenen Tomaten belegen, mit Käse bestreuen.
Heißluft160°C ca. 40-50 Minuten bei Ober-/ Unterhitze im vorgeheizten Ofen  200°C ca. 25 - 35 Minuten.