Quark-Maskarpone-Torte mit Himbeere

 

Zutaten:

Boden:
150g Löffelbisquit
125g Butter

Belag:

500g Magerquark
250g Mascarpone
500g Himbeeren
200g Zucker
250g Sahne
2P Gelatine
1Fl. Himbeere Dessertsauce
1 P roter Tortenguss
Mandelstifte


 

Zubereitung

Löffelbisquit in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Nudelholz vollständig zerbröseln. Butter schmelzen, mit den Bröseln vermischen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen und die 250g  Sahne steifschlagen. Mascarpone, Quark und Zucker verrühren bis sich der Zucker gelöst hat. Die Himbeeren waschen und ca. 10 Stück für Deko zur Seite legen. Restliche Himbeeren mit einem Stabmixer pürieren und unter die Käsemasse rühren. Gelatine auflösen und ebenfalls unterrühren. Steifgeschlagene Sahne unterheben und die Masse in die Springform füllen. Aus dem Tortenguss und der Himbeersauce einen Guss herstellen und über der Käsemasse verteilen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Vor dem Servieren mit den restlichen Himbeeren und den Mandelstiften garnieren. (siehe Bild ).

Rezept von Veronika L.