Biskuitboden

Grundrezept Biskuit hell oder dunkel

Zutaten:

6 Eier
6 Esslöffel heißes Wasser
200 g Zucker
160 g Mehl
40 g Mondamin
½  Päckchen Backpulver
Für einen dunklen Biskuit
2 Esslöffel Mehl durch 2 Esslöffel Kakaopulver ersetzen
Die Angegebene Menge reicht für einen Wiener Boden.
Für einen Tortenboden reichen 2 Eier. Alle anderen Zutaten dann in entsprechendem Verhältnis.

Zubereitung:

Die ganzen Eier, heißes Wasser und Zucker mindestens 5 Minuten mit den Handmixer cremig schlagen. Damit Mehl, Mondamin, Backpulver und gegebenfalls Kakao darüber sieben! Mit Schneebesen vorsichtig unterheben, so dass die Masse nicht in sich zusammenfällt. Springformboden mit Backpapier auslegen. Bei Biskuit nie den Rand fetten. 45 bis 50 Minuten bei 190°C backen.