Kirschkuchen

Zutaten:

250 g Butter
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
5 Eier
Zitronenschale von einer unbehandelten Zitrone
375 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
Milch
2 EL Kirschwasser
1000 g Kirschen

 

Zubereitung:

Weiche Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker so lange schaumig rühren, bis die Zuckerkristalle sich vollständig aufgelöst haben. Dann nach und nach die Eier und die Zitronenschale dazu geben.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Eier-Butter-Masse rühren. So viel Milch zugeben, das ein halbfester Teig entsteht. Jetzt das Kirschwasser unterrühren. Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen. Teig auf dem Backblech geben und glatt streichen. Frische Kirschen waschen, entsteinen und im Sieb abtropfen lassen anschließend darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft 180°C)  ca. 35 Minuten backen.
Abkühlen lassen und kurz vor dem Servieren nach eigener Wahl mit Puderzucker, Zitronenguß oder mit Schokoladenglasur bestreichen.