Torte mit Obst-Haube

 

Für 4 Personen:

125 g Mehl
60 g Butter
1 EI
60 g Zucker
½ TL Backpulver
50 ml Milch
1 Prise Salz
Zitronenschale
40 g Zucker
200 g Risotto-Reis
4 Blatt Gelatine
200 g süße Sahne
250 g Mascarpone
100 g Quark
1 EL Vanillezucker
400 g gemischte Beerenfrüchte
1 Päckchen Tortenguss rot

 

Zubereitung:

Mehl, Butter, Ei, Zucker und Backpulver verkneten, 30 Min. kalt stellen. Ausrollen, Springform Boden damit auslegen. Im Ofen bei 180° ca. 20 Min. backen. Aus der Form nehmen, abkühlen lassen. Milch, Salz, Zitronenschale aufkochen, Zucker und Reis zugeben, unter Rühren ca. 30 Min. ausquellen lassen. Gelatine nach Anweisung auflösen, unter den warmen Reis ziehen, 15 Min. kalt stellen. Sahne schlagen, mit Mascarpone, Quark und Vanillezucker unter den Reis heben. Tortenring um den Tortenboden legen, Reismasse einfüllen, 1 Std. kühl stellen.

Beeren putzen, auf der Torte anrichten. Tortenguss nach Anweisung bereiten, auf den Früchten verteilen. Torte noch 15 Min. kalt stellen.