3 Eiweiß, 90 g Zucker
75 g Puderzucker
10 g Speisestärke
6 Eier, 180 g Zucker
90 g Mehl
90 g Speisestärke
1 l Sahne, 4 Pck. Sahnesteif
5 Pck. Vanillezucker
500 g Brombeeren
Den Backofen auf 100° vorheizen. Eiweiß leicht aufschlagen- dabei den Zucker einrieseln lassen- , dann ganz steif schlagen. Gesiebten Puderzucker und Stärke mit einem Kochlöffel unterheben. Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtüte füllen, kleine Häufchen auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche spritzen. Im Ofen 3 Std. trocknen lassen, evtl. abdecken. Backofen auf 200° vorheizen. Für den Biskuit die Eier trennen. Eigelbe mit 90 g Zucker schaumig schlagen. Eiweiß steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. Auf die Eigelbmasse geben. Mehl und Speisestärke darüber sieben, alles vorsichtig unterheben. In eine am Boden gefettete Springform geben, ca. 30 Minuten backen. Den Biskuit aus dem Ofen nehmen, stürzen, auskühlen lassen. Danach 2 mal waagerecht durchschneiden.
Sahne mit 3 Päckchen Sahnesteif steif schlagen, dabei den Vanillezucker einrieseln lassen. Den unteren Boden mit 1/3 der Sahne bestreichen. 2. Boden auflegen. Brombeeren verlesen. 150 g pürieren, passieren, mit 1 Pck. Sahnesteif mischen, aufstreichen. Mit dem letzten Boden bedecken. Die Torte rundum mit Sahne überziehen, die Mitte mit Brombeeren. Den ganzen Rand mit den Baisers verzieren.