Apfelkuchen auf dem Blech

 

Zutaten:

400 g Mehl
75 g Zucker
1 Prise Salz
abgeriebene Zitronenschale
40 g zerbröckelte Hefe
150 ml lauwarme Milch
75 g zerlassene Margarine
1,5 kg Äpfel
wenig Zitronensaft
4 El Rohrzucker
1 P. Vanillinzucker
1 Tl Zimt
75 g Mandelsplitter
evtl. Konfitüre

Zubereitung:

Mehl, Zucker, Salz, Zitronenschale, Hefe, Milch und Margarine zu einem Hefeteig verarbeiten. Bis zur doppelten Größe aufgehen lassen. Nochmals durchkneten, auf einem gefetteten Backblech ausrollen, aufgehen lassen. Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen und in Ringe schneiden, auf den Teig legen, mit Zitronensaft bepinseln. Rohrzucker mit Vanillezucker und Zimt mischen und auf den Äpfeln verteilen. Mandelsplitter darüber streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 C ca. 25-30 Minuten backen.