Aprikosen-Marzipan-Kuchen

 

Zutaten:

125 g Butter
75 g Marzipanrohmasse
125 g Zucker
1 El Vanillezucker
1 P. Citro-back
2 Eier
2 El Rum
200 g Mehl
25 g Stärkemehl
1 Tl Backpulver
1 Prise Salz
500 g Aprikosen
2 El Aprikosenmarmelade
1 El Orangenlikör
2 El Mandelblättchen

 

Zubereitung:

Aus den ersten elft Zutaten einen Rührteig herstellen. Eine Springform mit Butter auspinseln. Den Teig einfüllen und glattstreichen. Bei 180 C ca. 20 Minuten backen.

Inzwischen die Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Mit der Schnittfläche nach unten auf den vorgebackenen Teig legen. In weiteren 30-40 Minuten fertigbacken. Die Aprikosenmarmelade erhitzen und mit dem Orangenlikör glattrühren. Den noch warmen Kuchen damit bestreichen, mit den Mandelbättchen verzieren.