Aprikosentorte

 

Zutaten:

Teig:

200 g Mehl
75 g Zucker
1 Prise Salz
1Tl Backpulver
125 g Margarine
1 Ei

Belag:

1 Dose Aprikosenhälften
30 g gem. Mandeln
3 Eier
3 El Honig
1 El Speisestärke
½ Tl Lebkuchengewürz
200 g Schlagsahne
30 g Mandelblätter

Zubereitung:

Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem Mürbeteig verkneten, etwa 1 Stunde kalt stellen. Eine runde Kuchenform ausfetten. Den Teig ausrollen und die Vorm damit auskleiden, dabei einen 3 cm hohen Rand bilden. Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Ofen etwa 10 Minuten vorbacken bei 225 C.

Belag:

Aprikosenhälften abtropfen lassen. Den vorgebackenen Boden mit Mandeln bestreuen und mit Aprikosenhälften belegen. Eier, Honig, Stärke, Lebkuchengewürz und Sahne miteinander verschlagen, über die Aprikosen gießen. Mandelblätter darüberstreuen. Die Torte so lange weiterbacken, bis die Eiersahne gestockt ist. (etwa 30 Minuten).