Beeren-Cheesecake

 

Für 12 Stücke:

Für den Teig:

100 g Butter
50 g Zucker
175 g Mehl
 

Für die Creme:

750 g Sahnequark
1 Packung Frischkäse Fitness
125 g Zucker
4 EL Zitronensaft
7 Blatt weiße Gelatine
375 g Himbeeren
150 g rote Johannisbeeren

 

Zubereitung:

Butterflöckchen, Zucker und Mehl mischen, so daß eine krümelige Masse entsteht. Teig auf den Boden einer gefetteten Springform verteilen, andrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 170° 25-30 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen. Quark, Frischkäse, Zucker und Zitronensaft verrühren. Eingeweichte und aufgelöste Gelatine unterrühren. Auf den Tortenboden geben. 100 g Himbeeren in die Masse drücken, glattstreichen. 125 g Himbeeren und 75 g Johannisbeeren mischen, pürieren. Durch ein Sieb streichen. In ein Gefrierbeutel füllen, Spitze abschneiden. Püree auf der Torte verteilen. Mit einem Holzstäbchen durchziehen, so daß ein Muster entsteht. 3 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren die restliche Beeren darauf verteilen.