Eierlikör-Torte
Zutaten:1 Tafel Zartbitterschokolade
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Zubereitung:Schokolade hacken, Eier trenne, Eigelb, Fett und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Rum, 2 El Eierlikör, Mandeln und gehackte Schokolade zufügen und untermengen. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 C ca. 25-30 Minuten backen. Torte aus der Form nehmen und auskühlen lassen. Für den Belag Sahne, Vanillinzucker und Sahnefestiger mit steif schlagen, ¼ der Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Mit der restlichen Sahne Tortendecke und Rand bestreichen. Torte mit Sahnetupfen verzieren. Raspel-Schokolade auf den Rand und die tupfen streuen. Restlichen Eierlikör in die Mitte der Torte gießen und vorsichtig verlaufen lassen. |