Eierlikör-Torte

 

Zutaten:

1 Tafel Zartbitterschokolade
5 Eier
80 g Butter
100 g Zucker
1 El Rum
8 El Eierlikör
200 g gem. Mandeln
2 Becher Schlagsahne
2 Pck. Vanillinzucker
1 Pck. Sahnefestiger
½ Pckg. Raspel-Schokolade
Backpapier

 

 

Zubereitung:

Schokolade hacken, Eier trenne, Eigelb, Fett und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Rum, 2 El Eierlikör, Mandeln und gehackte Schokolade zufügen und untermengen. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 C ca. 25-30 Minuten backen.

Torte aus der Form nehmen und auskühlen lassen.

Für den Belag Sahne, Vanillinzucker und Sahnefestiger mit steif schlagen, ¼ der Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Mit der restlichen Sahne Tortendecke und Rand bestreichen. Torte mit Sahnetupfen verzieren. Raspel-Schokolade auf den Rand und die tupfen streuen. Restlichen Eierlikör in die Mitte der Torte gießen und vorsichtig verlaufen lassen.