Gedeckter Kirschkuchen

 

Zutaten:

500 g Kirschen
150 g Butter
150 g Zucker
3 Eier
300 g Mehl
1 P. Backpulver
6 El Milch
1 Prise Salz
1 El Kakao (gehäuft)
4 El gemahlene Mandeln
1 Messerspitze Muskat
1 Tl Zimt
1 El Rum
1 Tafel Halbbitter-Schokolade

Zubereitung:

Die Kirschen waschen, entstielen und Steine entfernen. Aus allen Zutaten, außer der Schokolade einen schwer reißenden Rührteig herstellen. Die Schokolade zum Schluß fein zerbröckelt unter den Teig mischen. zwei Drittel des Teiges in eine hohe Springform füllen.. Die Hälfte der Kirschen darauf verteilen. Mit dem übrigen Teig bedecken und glattstreichen. Die restlichen Kirschen auf dem Teig verteilen. Bei 200 C ca. 60 Minuten backen. Etwas abgekühlt aus der Form lösen bzw. stürzen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.