Gewickelter Napfkuchen

Zutaten:

200 g Mehl
300 g Vollkornmehl
1 P. Trockenhefe
100g Zucker
2 Eier
1 Tl Salz
80 g Margarine
200 ml lauwarme Milch

Füllung:

100 g Zucker
50 g Margarine
200 g Rosinen
250 g getrocknete Aprikosen
100 g Aprikosenkonfitüre

Zubereitung:

Mehle mit Trockenhefe in einer Schüssel mischen. Zucker, Ei Salz, Margarine und Milch dazugeben und alles zu einem elastischen Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort aufgehen lassen, nochmals durchkneten und etwa ½ cm dick rechteckig ausrollen.

Füllung:

100 g Zucker, Margarine und Rosinen mischen. Aprikosen fein würfeln und zufügen. Die Masse auf dem ausgerollten Teig verteilen, von der Längsseite her locker aufrollen. Die rolle in Stücke schneiden, mit der Schnittfläche nach oben in eine gefettete Springform stellen, nochmals aufgehen lassen und im vorgeheizten Ofen bei 175 C ca. 60 Minuten backen.

Konfitüre erhitzen und den fertigen Kuchen damit bestreichen.