Kirsch-Nuß-Törtchen

 

Zutaten:

200 g Margarine
100 g Zucker
1 P. Vanillinzucker
1 Tl Zimt
6 Eier
200 g Mehl
200 g gem. Haselnüsse
1 Tl Backpulver
abger. Orangenschale
1 Glas Schattenmorellen (740 g)
Papierförmchen zum Backen

Für die Streusel:

100 g Margarine
1 Priese Salz
50 g Zucker
50 g Weizenvollkornschrot

Zubereitung:

Margarine, Zucker, Vanillezucker und Zimt schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, gem. Nüsse, Backpulver und Orangenschale mischen, ebenfalls unterrühren. Schattenmorellen abgießen und unterheben. Je 2 El Teig in gefettete Papierförmchen ( 6 cm Durchmesser) füllen.

Für die Streusel Margarine, Salz und Zucker schaumig rühren, Weizenschrot und gehackte Nüsse zugeben und zu Streuseln verkneten und auf den Törtchen verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 C ca. 45 Minuten backen.