Mohn-Rührkuchen

 

Zutaten:

150 g Margarine
75 g Honig
1 Prise Salz
abger. Schale ½ Zitrone
3 Eier
1 Eiweiß
250 g Mehl
3 Tl Backpulver
100 ml Milch
1 P. Mohn-back (250g)
30 g Sultaninen
30 g gehackte Mandeln
1 Eigelb

Zubereitung:

Margarine, Honig, Salz, Zitronenschale, 3 Eier, 1 Eiweiß schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und mit Milch abwechselnd unterrühren. Mohn-back, Sultaninen, gehackte Mandeln und 1 Eigelb mischen. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Kastenform geben, die Mohnmasse darauf verteilen und mit dem restlichen Teig bedecken. Eine Gabel spiralförmig durch alle Teigschichten ziehen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 C ca. 60-70 Minuten backen.

Nach 10 Minuten Backzeit den Teig der Länge nach 1 cm tief einritzen.