Napfkuchen mit Schokoladenstückchen

 

Zutaten:

250 g Butter
250 g Zucker
1 P. Vanillinzucker
3-4 Eier
etwas Salz
375 g Mehl
125 g Speisestärke
1 P. Backpulver
gut 1/8 l Milch
1 Tafel bittere Schokolade

zum Bestäuben:

Puderzucker

 

Zubereitung:

Man rührt das Fett schaumig und gibt nach und nach Zucker, Vanillinzucker, Eier und Salz hinzu. Das mit Speisestärke und Backpulver gemischte und gesiebte Mehl wird abwechselnd mit der Milch untergerührt. Man verwendet nur so viel Milch, dass der Teig schwer vom Löffel fällt. Zuletzt wird die in kleine Stücke geschnittene Schokolade darunter gehoben. Man füllt den Teig in eine gefettete, mit geriebener Semmel ausgestreute Napfkuchenform und stellt ihn mit Rost auf die unterste Schiene im Backofen. Backzeit: etwa 70 Minuten bei 180 C