Gefüllte Bisquit-Rolle

 

Für 16 Stücke:

4 Eier
180 g Zucker
1 Prise Salz
je 75 g Mehl und Speisestärke
1 Prise Backpulver
250 g Erdbeeren
400 g Sahne
je 2 Päckchen Vanillezucker
und Sahnefestiger

 

Zubereitung:

Eiweiß mit 75 g Zucker und Salz schnittfest schlagen. Eigelb mit 75 g Zucker schaumig rühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf die Eigelbmasse sieben. Eischnee behutsam unterziehen. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200° etwa 12 Min. backen. Die Platte auf ein mit übrigem Zucker bestreutes Küchenhandtuch stürzen, Papier abziehen. Die Platte mit dem Handtuch aufrollen, auskühlen lassen. Erdbeeren putzen, etwas kleiner schneiden. 100 g Erdbeeren pürieren, Sahne mit Vanillezucker und Sahnefestiger steif schlagen. Erdbeerpüree und Erdbeerstücke vorsichtig unterziehen. Die Bisquitplatte abrollen, mit Erdbeersahne füllen, wieder aufrollen. Bis zur Verwendung kühl stellen.