Quark-Streusel-Schnitten

 

Zutaten:

300 g Mehl
2 Tl Backpulver
1 Prise Salz
120 g Zucker
200 g Margarine
1 Ei
100 g Margarine
200 g Honig
6 Eier
abger. Schale 1 Zitrone
2 P. Vanillepuddingpulver
40 g Grieß
1,5 kg Speisequark mager
150 g Margarine
125 g Zucker
abger. Zitronenschale
¼ Tl Salz
300 g Mehl

Zubereitung:

300 g Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in einer Rührschüssel mischen und 200 g Margarine und Ei zugeben. Zu einem Mürbeteig verarbeiten. In einer gefetteten Fettpfanne des Backofens ausrollen, mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Ofen 10 Minuten vorbacken. 100 g Margarine mit Honig, Eiern, Zitronenschale, Puddingpulver und Grieß verrühren, dann Speisequark unterrühren und auf den vorgebackenen Boden streichen. 150 g Margarine mit 125 g Zucker, Zitronenschale, ¼ Tl Salz und 300 g Mehl mit den Knethaken des Handrührgerätes vermengen, mit den Händen als Streusel über die Quarkmasse geben.

Im vorgeheizten Ofen weitere 30-40 Minuten backen bei 175 C.