250 g Butter
200 g Zucker
1 P. Vanillinzucker
4 Eier
½ Fl. Rum-Aroma
etwas Salz
125 g Mehl
125 g Speisestärke
½ gestrichener Tl Backpulver
125 g Puderzucker
25 g Kakao
1-2 El heißes Wasser
25 g Kokosfett
In das zerlassene, abgekühlte Fett gibt man den Zucker und den Vanillinzucker und rührt so lange, bis Fett und Zucker weißschaumig geworden sind. Dann gibt man die Eier und die Gewürze nach und nach hinzu. Das mit Speisestärke und Backpulver gemischte und gesiebte Mehl wird eßlöffelweise untergerührt. Man füllt den Teig in eine gefettete, mit Papier ausgelegte Kastenform und stellt ihn mit Rost auf die unterste Schiene in den Backofen.
Backzeit: 60-75 Minuten bei 180 C
Für den Guß rührt man den mit Kakao gesiebten Puderzucker mit so viel heißem Wasser und dem gelösten Kokosfett glatt, dass eine dickflüssige Masse entsteht. Man bestreicht den gut ausgekühlten Kuchen damit.