Topfkuchen mit versenkten Äpfeln

 

Zutaten:

150 g Margarine
50 g Zucker
50 g Honig
1 Prise Salz
abger. Schale 1 Zitrone
50 g Marzipan Rohmasse
4 Eier
200 g Mehl
50 g feine Haferflocken
2 Tl Backpulver
250 g Äpfel
75 g geh. Haselnüsse
3 El Cointreau
3 El gem. Haselnüsse

Zubereitung:

Margarine, Zucker, Honig, Salz, Zitronenschale, Marzipan und 4 Eier schaumig rühren. Mehl mit Haferflocken und Backpulver mischen und unterrühren. Äpfel schälen, entkernen, in kleine Würfel schneiden und zusammen mit gehackten Haselnüssen. unterheben. Zuletzt Cointreau dazugeben Eine gefettete Napfkuchenform einfetten und mit gem. Haselnüssen ausstreuen und den Teig einfüllen.

Im vorgeheizten Ofen bei 175 C ca. 60 Minuten backen.