Wabenkuchen vom Blech

 

Zutaten:

200 ml Buttermilch
125 g Zucker
Mark 1 Vanilleschote
4 Eier
abgeriebene Schale 1 Apfelsine
300 g Mehl
100 g gem. Haselnüsse
1 P. Backpulver

Belag:

150 g Margarine
50 g Zucker
2 El Honig
3 El Milch
75 g grobgehackte Haselnüsse
75 g grobgehackte Walnüsse

Zubereitung:

Buttermilch, Zucker, Vanillemark und Eier schaumig rühren. Apfelsinenschale dazugeben. Mehl, Haselnüsse und Backpulver mischen und unterrühren. Den Teig auf ein Backblech oder eine runde Form streichen und im vorgeheizten Ofen 15 Minuten backen.

Belag:

Zutaten miteinander aufkochen, etwas abkühlen lassen und auf den vorgebackenen Boden streichen. Weitere 10-15 Minuten backen.

Backzeit gesamt: 25-30 Minuten bei 200 C.