Kleiner-Rührteig-Kuchen

Zutaten für eine Sternform (18cm) oder zwei Herzformen (9 cm)

100 g Butter
50 g Zucker
1 Päck. Vanillezucker
2 Eier
125 g Mehl
1 Msp. Backpulver
30 g gemahlene Mandeln
1 El Amaretto-Likör
Butter für die Form
200 g Puderzucker
ca. 5 El Kirschsaft
nach Belieben etwas steif
geschlagene Sahne und
eine Marzipan- oder Zuckerrose
zum Verzieren.

Zubereitung:

Butter schaumig schlagen. Zucker, Vanillezucker und Eier zugeben. Mehl mit Backpulver , gemahlenen Mandeln und Likör mischen und unterrühren. In eine gebutterte Sternform oder 2 Herzformen füllen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 C ca. 35 Minuten backen. Abkühlen lassen. Puderzucker und Kirschsaft verrühren und den Kuchen damit überziehen. Nach Belieben mit Sahne und Marzipan- oder Zuckerrose verzieren.

Bei 4 Portionen pro Portion ca. 2159 kcal/516 kJ