Vanille - Mandarinen - Torte

 

Zutaten:

75 g Butter oder Margarine
75 g Zucker
1 Ei
150 g Mehl
1 TL Backpulver
3 Dosen Mandarinen ( â 314 ml )
2 Päckchen Puddingpulver (Vanille)
1/2 l Milch
200 g Zucker
Zitronenschale
3 Becher Schmand (â 200 g )
1 Päckchen roter Tortenguß
3 Eßl. Mandelblättchen

 

Vanille-Mandarinen-Torte

Zubereitung:

Mehl, Fett, Zucker, Backpulver und Ei zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 30 Min. kalt stellen. Den Teig in eine Springform (26 cm Durchmesser) drücken und dabei einen 3 cm hohen Rand formen. Mandarinen abtropfen lassen, den Saft auffangen. Puddingpulver und 6 Eßl. Milch verrühren. Übrige Milch aufkochen. Zucker und Puddingpulver einrühren und nochmals aufkochen. Zitronenschale und Schmand unterrühren. Die Creme sofort in die Form geben. Mandarinen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen 60 - 70 Min. backen. Torte über Nacht in Form auskühlen lassen. Von 1/4 l. Saft Tortenguß kochen und über die Mandarinen gießen. Rand mit Mandelblättchen bestreuen.