Stracciatella-Muffins

Zutaten:

Fett oder Papierförmchen für die Backform
250 g Mehl
2 1/2 Tl Backpulver
1 Prise Salz
50 g Schokotröpfchen
100 g Marzipan-Rohmasse
100 g weiche Butter
80 g Puderzucker
1 Pckg. Vanillezucker
1 Ei
200 ml Milch

Für den Guss:

200 g Vollmilchkuvertüre

Zubereitung:

Backofen auf 200 C vorheizen. Die Muffinförmchen einfetten. Das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben und mit Salz und Schokotröpfchen mischen. Die Marzipan-Rohmasse mit dem Fett geschmeidig rühren, dann Puderzucker, Vanillezucker, Ei und Milch dazugeben. Die Mehl-Schoko-Mischung kurz unterheben und den Teig in die Muffinförmchen füllen. Die Muffins in den Ofen geben und 20 bis 25 Minuten backen, bis sie schön aufgegangen und goldbraun sind. Einige Minuten auskühlen lassen und aus der Form nehmen. Für den Guss die Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen und die Muffins damit überziehen.