Biskuitschnecken
Zutaten:
5 Eier
Außerdem:
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Zubereitung:
Eier trennen, Eiweiß steifschlagen, dabei 75 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl und Backpulver daraufsieben und unterheben. Die Masse gleichmäßig auf das ausgelegte Backblech streichen. Bei 200° C im E-Herd, Umluft 175° C, Gas 3 Stufe ca.10 -12 Minuten backen. Ein Geschirrtuch ausbreiten, mit Zucker bestreuen und den Biskuit darauf stürzen. Papier sofort abziehen. Biskuit mit dem Geschirrtuch aufrollen und auskühlen lassen. Die Biskuitrolle in gleichmäßige Scheiben schneiden (ca. 5 cm). Die Scheiben vorsichtig ausrollen und drei mit Erdbeerkonfitüre und drei mit Nussnugatcreme bestreichen. Die Hälfte des Streifens zum Schneckenkörper aufrollen. Für den Kopf die andere Seite des Streifens nur halb zur Mitte hin aufrollen. 1 TL Puderzucker und etwas Wasser glatt rühren. Die Schokolinsen als Augen damit ankleben. Den Lakritz für die Fühler verwenden. Zum Schluss die Schnecke mit Puderzucker bestäuben. |