Biskuitschnecken

 

Zutaten:

5 Eier
75 g Zucker
100 g Mehl
1 Msp. Backpulver
Zucker
100 g Erdbeerkonfitüre
100 g Nussnugatcreme
Puderzucker
bunte Schokolinsen
1 Laritzschnecke

Außerdem:
Backpapier

 

Zubereitung:

Eier trennen, Eiweiß  steifschlagen, dabei 75 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln  darunterschlagen. Mehl und Backpulver daraufsieben und unterheben. Die Masse gleichmäßig auf das ausgelegte Backblech streichen. Bei 200° C im E-Herd, Umluft 175° C, Gas 3 Stufe ca.10 -12 Minuten backen. Ein Geschirrtuch ausbreiten, mit Zucker bestreuen und den Biskuit darauf stürzen. Papier sofort abziehen. Biskuit mit dem Geschirrtuch aufrollen und auskühlen lassen. Die Biskuitrolle in gleichmäßige Scheiben schneiden (ca. 5 cm). Die Scheiben vorsichtig ausrollen und drei  mit Erdbeerkonfitüre und drei mit Nussnugatcreme  bestreichen. Die Hälfte des Streifens zum Schneckenkörper aufrollen. Für den Kopf die andere Seite des Streifens nur halb zur Mitte hin aufrollen. 1 TL Puderzucker und etwas Wasser glatt rühren. Die Schokolinsen als Augen damit ankleben. Den Lakritz für die Fühler verwenden. Zum Schluss die Schnecke mit Puderzucker bestäuben.