Zitronenforelle mit Ysop

 

Zutaten:

4 kleine, küchenfertige Forellen
4 Zitronen
2 Bund Petersilie
3 Zweige Ysop (ersatzweise etwas Thymian)
3 Schalotten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Öl zum Bestreichen

 

kochhut 

Zubereitung:

Fische waschen, mit einem Küchentuch abtupfen und innen und außen mit Zitronensaft beträufeln. Petersilie und Ysop sowie die abgezogenen Schalotten sehr fein hacken und mischen. Mit etwas Zitronensaft, abgeriebener Schale von 2 Zitronen, Salz und Pfeffer würzen. Kräutermischung in die Forellen füllen. Die restlichen Zitronen schälen, in dünne Scheiben schneiden und diese halbieren. Die Haut der Fische an einigen Stellen einritzen und die Zitronenscheiben zu einem Drittel darunterschieben Fische mit dem Öl bestreichen und von beiden Seiten je etwa 10 Minuten grillen, dabei ab und zu wenden und einölen.