Schweinefleisch mit Broccoli

Zutaten:

400 g Schweineschnitzel
Kreuzkümmel
3 EL trockener Sherry
1 Eiweiß
2 Knoblauchzehen
400 g frischer Broccoli
4 El Soja- Öl
100 hg abgezogene Mandeln
Salz,
Pfeffer aus der Mühle
1/8 l Gemüsebrühe
Sojasauce

 


Zubereitung:

Schweinefleisch in 2 cm kleine Würfel schneiden. Mit wenig Kreuzkümmel würzen. 2 EL Sherry mit dem Eiweiß verrühren und das Fleisch darin mindestens 2 Stunden marinieren. Knoblauch abziehen und in sehr dünne Scheiben schneiden, Broccoli in kleine Röschen teilen, die Stiele in sehr dünne Stifte schneiden. 3 EL Öl im Wok sehr heiß werden lassen, das Fleisch in etwa 6 Portionen gut anbraten. Dabei die Fleischstückchen immer wieder von der heißen Mitte des Woks an den kühleren Rand und zurück in die Mitte schieben. Die angebratenen Portionen zum Warmhalten entweder an den Rand des Woks schieben oder anderweitig warm stellen. Die Knoblauchscheiben und angezogenen Mandeln im restlichen Öl nacheinander unter Rühren goldbraun rösten, die Broccoliröschen und -stifte dazugeben und alles unter ständigem Rühren kurz andünsten, dabei salzen und pfeffern. Den übrigen Sherry, die restlichen Marinadeflüssigkeit und die Gemüsebrühe angießen. Die Fleischstücke um das Gemüse herumlegen. Alles mit aufgelegtem Deckel noch ca. 2 Minuten bei milder Hitze andüsten. Das Fleisch vom Rand mit dem Gemüse vermischen, alles mit etwas Sojasauce und den Gewürzen kräftig abschmecken und sofort servieren.