Schweinefleisch mit BroccoliZutaten: 400 g Schweineschnitzel
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Zubereitung: Schweinefleisch in 2 cm kleine Würfel schneiden. Mit wenig Kreuzkümmel
würzen. 2 EL Sherry mit dem Eiweiß verrühren und das Fleisch darin mindestens
2 Stunden marinieren. Knoblauch abziehen und in sehr dünne Scheiben schneiden,
Broccoli in kleine Röschen teilen, die Stiele in sehr dünne Stifte schneiden.
3 EL Öl im Wok sehr heiß werden lassen, das Fleisch in etwa 6 Portionen gut
anbraten. Dabei die Fleischstückchen immer wieder von der heißen Mitte des
Woks an den kühleren Rand und zurück in die Mitte schieben. Die angebratenen
Portionen zum Warmhalten entweder an den Rand des Woks schieben oder anderweitig
warm stellen. Die Knoblauchscheiben und angezogenen Mandeln im restlichen Öl
nacheinander unter Rühren goldbraun rösten, die Broccoliröschen und -stifte
dazugeben und alles unter ständigem Rühren kurz andünsten, dabei salzen und
pfeffern. Den übrigen Sherry, die restlichen Marinadeflüssigkeit und die
Gemüsebrühe angießen. Die Fleischstücke um das Gemüse herumlegen. Alles mit
aufgelegtem Deckel noch ca. 2 Minuten bei milder Hitze andüsten. Das Fleisch
vom Rand mit dem Gemüse vermischen, alles mit etwas Sojasauce und den Gewürzen
kräftig abschmecken und sofort servieren. |