Chili- Fisch mit Lauch

Zutaten:

20 g Mu- Err- Pilze
400 g Rotbarsch
Saft und Schale einer unbehandelten Zitrone
Salz
4-5 Schalotten
4 rote, getrocknete, milde und große Chilischoten oder Peperoni
2 kleine Stangen Lauch
4 EL Öl
Pfeffer aus der Mühle
Kreuzkümmel
Sojasauce

 


Zubereitung:

Die Pilze in kleine Stücke brechen, unter fließendem Wasser gründlich abbrausen, dann mit kochendem Wasser überbrühen und etwa eine Stunde ziehen lassen. Das Fischfilet trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Fisch in  2 cm große Würfel schneiden, leicht salzen. Schalotten abziehen und in Ringe schneiden. Die Chilischoten der Länge nach halbieren, entkernen und kurz unter fließendem Wasser abwaschen. Den Lauch waschen, den weißen Teil in dünne Ringe schneiden, den grünen Teil in 2 cm lange Stücke. Das Öl im Wok erhitzen, die Schalottenringe hineingeben und vom Rand immer zur Mitte schieben und umgekehrt, bis sie glasig sind. An den Rand schieben und die Lauchstücke und -ringe in die Mitte hineingeben. Ebenfalls unter ständigem Rühren anbraten, zu den Schalotten an den Rand schieben. Die eingeweichten Pilze (Einweichwasser wegschütten) nochmals gründlich waschen und mit den halbierten Chilischoten kurz im Wok andünsten und die Fischwürfel dazugeben, kurz anbraten. Die Chilischoten herausnehmen und in 2 cm Stücke schneiden. Dieb Fischwürfel und die Pilze mit dem Gemüse vom Rand vermischen. Die Chilistücke überstreuen, alles mit wenig Pfeffer, Kreuzkümmel, etwas Sojasauce und Zitronenschale abschmecken, noch etwa 3 Minuten mit aufgelegtem Deckel dünsten, einige Male sorgfältig durchrühren und sofort servieren.