Chili- Fisch mit LauchZutaten: 20 g Mu- Err- Pilze
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Zubereitung: Die Pilze in kleine Stücke brechen, unter fließendem Wasser gründlich
abbrausen, dann mit kochendem Wasser überbrühen und etwa eine Stunde ziehen
lassen. Das Fischfilet trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Fisch
in 2 cm große Würfel schneiden, leicht salzen. Schalotten abziehen und
in Ringe schneiden. Die Chilischoten der Länge nach halbieren, entkernen und
kurz unter fließendem Wasser abwaschen. Den Lauch waschen, den weißen Teil in
dünne Ringe schneiden, den grünen Teil in 2 cm lange Stücke. Das Öl im Wok
erhitzen, die Schalottenringe hineingeben und vom Rand immer zur Mitte schieben
und umgekehrt, bis sie glasig sind. An den Rand schieben und die Lauchstücke
und -ringe in die Mitte hineingeben. Ebenfalls unter ständigem Rühren
anbraten, zu den Schalotten an den Rand schieben. Die eingeweichten Pilze
(Einweichwasser wegschütten) nochmals gründlich waschen und mit den halbierten
Chilischoten kurz im Wok andünsten und die Fischwürfel dazugeben, kurz
anbraten. Die Chilischoten herausnehmen und in 2 cm Stücke schneiden. Dieb
Fischwürfel und die Pilze mit dem Gemüse vom Rand vermischen. Die Chilistücke
überstreuen, alles mit wenig Pfeffer, Kreuzkümmel, etwas Sojasauce und
Zitronenschale abschmecken, noch etwa 3 Minuten mit aufgelegtem Deckel dünsten,
einige Male sorgfältig durchrühren und sofort servieren. |