Hähnchenfilet mit Zuckerschoten

Zutaten:

400 g Hähnchenbrustfilet
2-3 EL Sojasauce
150 g Zuckerschoten
100 g Mungobohnen- Sprossen
2 Zwiebeln
50 g Rosinen
1 walnußgroßes Stück Ingwer
4 EL Soja- Öl
2 EL Essig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Gemüsebrühe


Zubereitung:

Das Fleisch trockentupfen und in gleichmäßige, 2 cm große Würfel schneiden, mit 2-3 EL Sojasauce beträufeln und mindestens 1 Stunde zugedeckt im Kühlschrank marinieren lassen. Zuckerschoten waschen und putzen, die Bohnensprossen kurz abbrausen, gut trockenschütteln. Die Zwiebeln abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Die Rosinen waschen und abtropfen lassen. Den Ingwer schälen und sehr fein hacken. 3 EL Öl im Wok stark erhitzen, das Hähnchenfleisch aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Das Fleisch in mehreren kleinen Portionen im heißen Öl gut anbraten. Die fertigen Portionen warm stellen oder, wenn möglich, an den Rand des Woks schieben. Die Zwiebelringe im restlichen Öl anbraten, denn die Zuckerschoten und die Bohnensprossen dazugeben und alles unter ständigen Rühren im Woks anbraten. Das Fleisch dazugeben, die Rosinen  unterrühren. Mit Ingwer, Essig, Salz, Pfeffer und der Mandarinenflüssigkeit würzen die Brühe angießen und alles unter ständiger Rühren 2 Minuten erhitzen. Sofort servieren.