Hähnchenfilet mit ZuckerschotenZutaten: 400 g Hähnchenbrustfilet |
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Zubereitung: Das Fleisch trockentupfen und in gleichmäßige, 2 cm große Würfel schneiden,
mit 2-3 EL Sojasauce beträufeln und mindestens 1 Stunde zugedeckt im
Kühlschrank marinieren lassen. Zuckerschoten waschen und putzen, die
Bohnensprossen kurz abbrausen, gut trockenschütteln. Die Zwiebeln abziehen und
in dünne Scheiben schneiden. Die Rosinen waschen und abtropfen lassen. Den
Ingwer schälen und sehr fein hacken. 3 EL Öl im Wok stark erhitzen, das
Hähnchenfleisch aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Das Fleisch in
mehreren kleinen Portionen im heißen Öl gut anbraten. Die fertigen Portionen
warm stellen oder, wenn möglich, an den Rand des Woks schieben. Die
Zwiebelringe im restlichen Öl anbraten, denn die Zuckerschoten und die
Bohnensprossen dazugeben und alles unter ständigen Rühren im Woks anbraten.
Das Fleisch dazugeben, die Rosinen unterrühren. Mit Ingwer, Essig, Salz,
Pfeffer und der Mandarinenflüssigkeit würzen die Brühe angießen und alles
unter ständiger Rühren 2 Minuten erhitzen. Sofort
servieren. |