Beefsteak mit Zwiebeln

Zutaten für 4 Personen:

4 Beefsteaks aus der Kluft (á 200 g),
Pfeffer,
250 g Zwiebeln,
2 EL Butter,
Salz,
1 EL Öl.

Zubereitung:

Die Beefsteaks mit Pfeffer einreiben und bei Zimmertemperatur liegen lassen. Inzwischen die gepellten Zwiebeln in Streifen oder Ringe schneiden. Butter in einer Pfanne bräunen, die Zwiebeln hineingeben und unter Wenden goldbraun braten, zum Schluss mit etwas Salz bestreuen. Öl in eine schwere Pfanne geben und heiß werden lassen. Die Fleischscheiben hineingeben und von jeder Seite anbraten. Die Hitze herunterschalten und unter gelegentlichem Wenden das Fleisch insgesamt 8 bis 10 Minuten braten. Salzen und auf vorgewärmte Teller legen, die Zwiebeln darüberdecken. Den Bratfond mit wenig Wasser loskochen, über die Zwiebeln geben. Dazu Gemüse und Salzkartoffeln reichen.